Oportunidad para solicitar la suspensión de la ejecución provisional inmediata de la pena privativa de la libertad efectiva - Campos Avellaneda, Claudia Ivonne (2025)
El trabajo de investigación tiene una finalidad práctica, puesto que, permite contribuir en nuestra realidad jurídica respecto de las variables abordadas, realizando la interrogante; ¿Cuál es la oportunidad para solicitar la suspensión de la ejecución provisional inmediata de la pena privativa de libertad efectiva?, permitiendo señalar de manera taxativa en la norma procesal penal peruana. En función a lo antes mencionado, el objetivo primordial de la investigación desarrollada es; Determinar cuál es la oportunidad para solicitar la suspensión de la ejecución provisional inmediata de la pena privativa de libertad efectiva en el proceso penal peruano, en ese sentido se evidencia la necesidad de una pronta regulación del tema abordado con la finalidad de tener un proceso penal transparente ante los justiciables que conforman la sociedad. Siendo así y en función a lo dicho anteriormente, la oportunidad para solicitar la suspensión de la ejecución provisional inmediata de la pena privativa de libertad efectiva en el proceso penal peruano es; desde la interposición del recurso, hasta la resolución del mismo.