Estudio de transitabilidad vial y propuesta del diseño estructural del pavimento de la urbanización El Paraíso - distrito de Moche - La Libertad – Perú - Chumbe Muñoz, Patrick Daniel (2023)
En el presente trabajo de investigación titulado “ESTUDIO DE TRANSITABILIDAD VIAL Y PROPUESTA DEL DISEÑO ESTRUCTURAL DEL PAVIMENTO DE LA URBANIZACIÓN EL PARAÍSO – DISTRITO DE MOCHE – LA LIBERTAD - PERU” queremos dar a conocer la propuesta de diseño estructural vial más óptima para la zona en estudio, para poder de esta manera mejorar la transitabilidad en esta urbanización ya que actualmente dificulta la movilización de sus habitantes lo cual genera pérdida económica debido al tiempo en que demoran en dichos desplazamientos además que al considerarse zona turística y gastronómica probablemente pierdan clientela por la poca accesibilidad hacia sus negocios y de acuerdo con los estudios y procedimientos correspondientes pudimos llegar a la conclusión de que el diseño estructural más apropiado es el pavimento…. Se tuvo en cuenta las proyecciones del tránsito en un futuro y el volumen vehicular actual, estudios de mecánica de suelos, estudio topográfico y en base a esto pudimos determinar las variables y parámetros de diseño.