Ancho de distribución eritrocitaria y mortalidad en insuficiencia cardíaca en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray - Cruz Celi, Junior David (2024)
La insuficiencia cardiaca (IC) es una patología médica que aumenta su frecuencia cada año ante la alta prevalencia de personas hipertensas, con problemas cardiometabólicos y corresponde a un problema de salud pública creciente. El presente proyecto busca determinar la relación entre la elevación de los valores laboratoriales del ancho de la distribución eritrocitaria (ADE) y los índices de muerte en personas portadoras de insuficiencia cardiaca, para lo cual se analizarán los datos de pacientes que serán atendidos durante el periodo de agosto 2024 y julio del 2025 diagnosticados con insuficiencia cardiaca con órdenes de hospitalización en el Hospital Víctor Lazarte Echegaray. Éstos deberán contar con registros de laboratorio y datos completos en sus historias clínicas digitales