Características clínicas y laboratoriales frecuentes en pacientes pediátricos con síndrome inflamatorio multisistémico atendidos en un hospital de Tarapoto, 2023 - Lombardi Valiente, Lady Jabneel (2025)
Este proyecto de investigación está relacionado con las características clínicas y laboratoriales del síndrome inflamatorio multisistémico en niños asociado a SARS-CoV-2. Existe carencia en estudios locales, por lo que esta investigación busca generar conocimientos que orienten estrategias diagnósticas tempranas y un manejo terapéutico oportuno, reduciendo la morbi-mortalidad intrahospitalaria. Tiene como objetivo determinar las características clínicas y laboratoriales frecuentes en pacientes pediátricos con síndrome inflamatorio multisistémico atendidos en un hospital de Tarapoto. En este proyecto lo importante está en que se puede tomar como ejemplo para futuras investigaciones en la variable características clínicas y laboratoriales, además que puede mejorar la atención en el diagnóstico y terapéutica en la población pediátrica. El diseño del presente proyecto es de tipo y diseño observacional, analítico de casos y controles. La recolección de datos se realizará con la ayuda de una ficha que se llenará según la revisión de historias clínicas. El análisis de datos se realizará con ayuda del SPSS Versión 24 y el programa de M. Excel. Este proyecto cumple con normas éticas y deberá ser aprobado previamente por el comité de Investigación de la Universidad Privada Antenor Orrego.