Diseño estructural del pavimento de las avenidas Zona Industrial y Victor Raúl Haya de la Torre, Pariñas, Talara, Piura - Arellano Campos, José Luis Anthony (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general realizar el diseño estructural del pavimento de las avenidas Zona Industrial y Víctor Raúl Haya de la Torre, Pariñas, Talara, Piura. Donde se extrajeron las muestras de las 5 calicatas in situ para realizar los estudios correspondientes como son: Análisis Granulométrico, Limite de Atterbert, Contenido de Humedad, Proctor Modificado y CBR, así como también estudios complementarios como es el ESAL, para el diseño correspondiente de la estructura de pavimento utilizando la metodología de AASHTO, del cual se diseñó el Pavimento Rígido y Pavimento Flexible, obteniendo el pavimento rígido como el más adecuado, así también se obtuvo el diseño de drenaje pluvial el cual se realizó el estudio hidrológico utilizando los datos obtenidos de las precipitaciones en la estación del pluviómetro más cercano a la zona de estudio (El Alto).