La relación entre el Brand Experience y la satisfacción del cliente en La Dominga, Piura – 2022 - Cueva Alvarado, Moisés Heráclito (2025)
En el estudio titulado ""La relación entre el Brand Experience y la satisfacción del cliente en La Dominga, Piura - 2022"", se buscó determinar la relación entre el Brand Experience y la satisfacción de los clientes de la empresa La Dominga en Piura durante el año 2022. La muestra de investigación consistió en 354 clientes de la pastelería La Dominga. El diseño de investigación utilizado fue cuantitativo, no experimental, descriptivo correlacional transversal. Se utilizó un cuestionario compuesto por 15 ítems para medir tanto el Brand Experience como la Satisfacción del cliente. La confiabilidad del instrumento se evaluó mediante la prueba de confiabilidad Alfa de Cronbach, obteniendo un coeficiente de 0.888 para el Brand Experience y 0.893 para la Satisfacción del cliente, lo que indica una buena consistencia interna de las medidas. Los resultados de la investigación mostraron una correlación muy fuerte y positiva de 0.930 entre el Brand Experience y la Satisfacción del cliente en La Dominga, según la prueba de correlación Tau b de Kendall. Esta correlación significativa, respaldada por una significancia bilateral de 0.00, sugiere que a medida que mejora la experiencia de marca, también aumenta la satisfacción del cliente. En conclusión, los hallazgos indican que existe una relación positiva y significativa entre el Brand Experience y la Satisfacción del cliente en La Dominga. Estos resultados respaldan la importancia de brindar una experiencia de marca satisfactoria para lograr la satisfacción y fidelidad de los clientes