Diseño a nivel de ingeniería y su impacto ambiental para la construcción del canal de coronación en la evacuación de aguas pluviales de la localidad de Levanto - Chachapoyas - Acosta Floreano, Meliton (2014)
La presente Tesis proyecto a nivel de ingeniería y su impacto ambiental del DISEÑO A NIVEL DE INGENIERÍA Y SU IMPACTO AMBIENTAL PARA LA CONSTRUCCIÓN DEL CANAL DE CORONACIÓN EN LA EVACUACIÓN DE AGUAS PLUVIALES DE LA LOCALIDAD DE LEVANTO - CHACHAPOYAS, nos permite dar una solución para evacuar las aguas pluviales, permitiendo a la población satisfacer sus necesidades más elementales, se plantea un Canal de Coronación, Implementación de una Unidad de Mantenimiento del Servicio, Capacitación al Persona, permitiendo mejorar la calidad de vida de los pobladores de la Localidad de Levanto. El proyecto contempla la Instalación de Canal de Coronación el cual se ha ubicado de acuerdo a la disponibilidad del terreno, además se tuvo en cuenta las características más favorables del tipo de suelo y topografía existente. Se han contemplado la ejecución de las siguientes metas:  Un canal de coronación de con una longitud de 743.80ml con un ancho de 0.95 m y una altura de 1.40 m.  Dos canales de alimentación de 50m de largo con un ancho de 0.60m y una altura de 0.50 m