Nueva infraestructura para primaria y secundaria para la Institución Educativa Alto Trujillo – Centro Poblado Alto Trujillo Sector 6a - distrito El Porvenir– provincia de Trujillo - Julca Aroni, Claudia Rossana (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo Desarrollar una propuesta eficiente para el “Nueva Infraestructura para primaria y secundaria para la Institución Educativa Alto Trujillo – Centro Poblado Alto Trujillo Sector 6A - Distrito El Porvenir – Provincia de Trujillo”. El arquetipo propuesto está dotado de la infraestructura necesaria para ofrecer servicios de alta calidad académica a la población de primaria y secundaria ya que harán uso del mismo en gran medida. Está ubicado en el distrito de El Porvenir, en la provincia de Trujillo, región La Libertad. El proyecto contempló implementar la teoría de la escuela como microciudad en la integración y organización compositiva del proyecto; diseñar espacios tomando en cuenta los criterios de la Arquitectura educativa flexible; e, Implementar la arquitectura sostenible mediante el uso de energías renovables en centros educativos. Existe una demanda efectiva al 2029 de 9064 estudiantes para el caso de primaria y secundaria. El abastecimiento propuesto asciende al 17.87% de la misma que en número son 1620 plazas