Influencia del clima organizacional en la retención del talento humano en la empresa Transportes Gonzales y Hermanos S.A.C., Trujillo, 2023 - Burgos León, Edwin Fernando (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del clima organizacional en la retención del talento humano en la empresa Transportes Gonzales y Hermanos S.A.C., Trujillo, en el año 2023; de tipo aplicado y con un diseño de contrastación transversal - no experimental; además se utilizó 2 cuestionarios para recolectar los datos de las variables de estudio y que fueron aplicados a una muestra de 40 colaboradores. El principal resultado fue que relaciones y cooperación es la dimensión del clima organizacional que más influye en la retención del talento humano pues explica a esta última en un 31.2%. Se concluyó que el clima organizacional influye positivamente en la retención del talento humano, lo cual evidencia que la empresa está aplicando estrategias de retención de talento centradas en fortalecer el compromiso de los empleados.