Volumen plaquetario elevado como factor predictor de severidad de preeclampsia en gestantes del hospital Belén de Trujillo - Castillo Benites, Carlos Miguel (2021)
Se llevará a cabo un estudio con la finalidad de determinar si el volumen plaquetario elevado es un factor predictor de severidad de preeclampsia en pacientes gestantes del Hospital Belén de Trujillo. Se tomará en cuenta una población de gestantes con preeclampsia atendidos en el Departamento de Ginecología y Obstetricia del Hospital Belén de Trujillo durante el periodo enero del 2017 a diciembre del 2019 y que cumplan con los criterios de selección. El estudio será analítico, observacional y retrospectivo. Se obtendrá la sensibilidad, especificidad, valor predictivo negativo con ajuste bayesiano y valor predictivo positivo con ajuste bayesiano que ofrece el volumen plaquetario elevado en la predicción de severidad de preeclampsia en gestantes; se aplicará la curva ROC para hallar la exactitud diagnóstica de esta variable. Se realizará el cálculo del intervalo de confianza al 95% del estadígrafo correspondiente.