Nivel de conocimiento sobre ergonomía dental en odontólogos de Trujillo, 2021 - Marreros Romero, Gardenia Milagritos (2023)
Determinar el nivel de conocimiento sobre ergonomía dental en odontólogos de Trujillo, 2021” Metodología: El diseño utilizado fue descriptivo; el tipo de investigación fue prospectivo, transversal y observacional, se recepcionó las respuestas de 129 odontólogos cuya técnica de recolección de datos fue el cuestionario virtual, no fue necesaria la validación del instrumento ya que se encontraba validado por juicio de expertos por 8 especialistas siendo el valor de la V de Aiken 0.92. Para mejoras en la confiabilidad, se aplicó una prueba piloto a 30 odontólogos con similares características que la muestra, siendo 0.807 el valor obtenido del Alfa de Cronbach. Conclusiones: Los odontólogos de la ciudad de Trujillo se encuentran en un nivel regular en conocimiento sobre ergonomía dental. No existió diferencia significativa entre el año de egreso, horas de trabajo semanal y universidad de egreso.