Bienestar psicológico en los practicantes pre profesionales de la carrera profesional de psicología de dos universidades privadas de Piura - Guzman Alvarez, Omayra Jazmin (2021)
La presente investigación está orientada a establecer la diferencia en los niveles de bienestar psicológico de los practicantes pre profesionales de la carrera de psicología de dos universidades privadas de Piura. La población estuvo constituida por 87 practicantes pre profesionales de la carrera de Psicología en dos universidades privadas de Piura. El tipo de investigación fue sustantiva y el diseño utilizado fue no experimental transversal, descriptivo – comparativo. La prueba psicológica empleada fue la Escala de Bienestar Psicológico de Carol Ryff. Se concluyó que no hubo diferencias que representen una significatividad estadística en los resultados en el nivel de bienestar psicológico general y por componentes, a excepción del componente control del entorno, obteniendo una significatividad de 0.043, lo cual está relacionado con el buen manejo de oportunidades y situaciones para satisfacer las necesidades que presenten.