Factores de riesgo asociados a infección de herida operatoria post cesárea en el hospital regional de Ica año 2024 - Valle Matta, Janet Vanessa (2024)
El estudio a realizarse tiene como propósito el determinar asociación entre las variables observadas que presentan los pacientes con infección post cesareadas, en el Hospital Regional de Ica, 2024; mediante la investigación cuantitativa, observacional y analítica. cuyos datos serán tratados estadísticamente para la comprobación de las hipótesis formuladas. Los resultados puedan contribuir prevenir las infecciones de herida operatoria post cesáreas, así como el beneficiar a los pacientes para garantizarles un procedimiento de calidad. El diseño descriptivo correlacional utilizado en el estudio implicará la recolección de datos a través de un formulario de observación. Los datos recogidos serán objeto de un análisis descriptivo para evaluar su distribución de frecuencias y su porcentaje en cuanto a las dimensiones e indicadores de las variables. A continuación, los datos se someterán a un análisis utilizando la prueba de Kolmogorov-Smirnov para establecer los criterios para probar las hipótesis formuladas. Estas hipótesis se considerarán válidas si el nivel de significación es inferior a 0,05