Estrategia de marketing de contenidos en la percepción de la imagen de marca de H19 Burgers de Trujillo, 2021 - Vásquez Grados, Javier André (2022)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar las estrategias de marketing de contenidos que mejoran la percepción de la imagen de marca de la hamburguesería H19 Burgers ubicada en la ciudad de Trujillo. El estudio de tipo descriptivo con un diseño no experimental y corte transversal, empleó como instrumentos: un cuestionario aplicado a una muestra de 100 clientes de la hamburguesería, que abarcó 44 ítems estructurados en 8 dimensiones: actitud hacia la marca, equidad de marca, personalidad de marca, lealtad de marca, recomendación, calidad del servicio, satisfacción y valor percibido, y congruencia con la marca; y una entrevista estructurada de 10 preguntas hacia el gerente general de la hamburguesería. Los datos del cuestionario fueron procesados estadísticamente mediante el programa SPSS, y se llegó a la conclusión que la planificación, ejecución y comprensión de la audiencia son las estrategias de marketing de contenidos que apoyan en la mejoría de la percepción de la imagen de marca de H19 Burgers. Por último, se recomendó mantener la aplicación de las etapas antes mencionadas debido a que hacen efectivas las estrategias de marketing de contenidos e investigar nuevas formas que se adapten a las exigencias del consumidor de hoy.