Plan de Marketing mix para mejorar el nivel de posicionamiento del Hotel Costa del Sol en el mercado corporativo en la Región Norte, 2021 - De la Cruz Huamanchumo, José Manuel (2022)
La siguiente investigación toma como principal objetivo determinar las tácticas de marketing mix que fortalecen el posicionamiento en el mercado corporativo en la región norte del Perú del Hotel Costa del Sol año 2021, para ello se ha formulado el siguiente problema de investigación: ¿Cuáles son las Estrategias de marketing mix que permiten mejorar el posicionamiento en el mercado corporativo en la región norte del Perú del hotel costa del sol año 2021? El tipo de investigación planteada para dicho cometido ha sido correlacional – no experimental en la que se han detallado las variables de estudio desde sus dimensiones e indicadores para asociarlas de manera operativa en la realidad del gerenciamiento del Hotel Costa del Sol Centro Viejo de la Ciudad de Trujillo. La población se ha conformado por 345 pasajeros de tipo corporativo en base a un muestreo probabilístico, muestreado a 118 clientes corporativos de donde se obtuvieron los siguientes resultados: la relación entre las variables es altamente significativa consolidándose la relación moderada entre la variable de Marketing mix y el índice de posicionamiento de la clientela del Hotel Costa del Sol de CentroViejo – Trujillo en el año 2021.