Pesticidas como factor asociado a Cáncer de Próstata en pacientes agricultores atendido en el Hospital II Chocope - Gutierrez Nuñez, Lisset Eliana (2025)
La siguiente investigación se ejecutará con el objetivo de lograr determinar si la exposición a pesticidas es un factor de riesgo para la presencia de cáncer de próstata en los pacientes agricultores atendidos en el Hospital II Chocope 2020 - 2023, siendo respaldado por numerosos estudios. Se empleará un evaluación analítica, observacional, retrospectiva, de casos y controles; incluyendo a pacientes diagnosticados con cáncer de próstata que hayan sido expuestos a pesticidas previamente. La muestra estará constituida por 759 casos y 759 controles. Se empleará la prueba estadística chi cuadrada para la muestra de pacientes con exposición a pesticidas como factor de riesgo para el desarrollo de cáncer de próstata, alcanzando un odds ratio con su respectivo intervalo de confianza de 95%; de la misma manera serán incluidas las variables intervinientes utilizando regresión logística