Cumplimiento de los principios ético periodísticos en las fotografías de las noticias policiales en los diarios Trome y Satélite publicados en enero del 2020 - Pérez Li, Eduardo Antonio (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de cumplimiento de los principios ético-periodísticos en las fotografías de las notas policiales en los diarios Trome y Satélite publicados en enero del 2020. Para esto, se optó por una investigación de enfoque cuantitativo. Se realizó con una muestra de 62 diarios, que corresponden a 31 ediciones de los diarios Trome y Satélite respectivamente, emitidos del 01 de enero del 2020 al 31 de enero del 2020. Se determinó que el contenido de las imágenes analizadas cumple, en gran porcentaje, con la aplicación de los principios ético-periodísticos no siendo la totalidad de los casos estudiados. Las fotografías periodísticas tienen como finalidad acompañar y sintetizar la información redactada por el reportero. Para analizar el material gráfico se utilizaron Fichas de registro de información en cada una de las ediciones revisadas