Los cuentos infantiles en la práctica de valores morales en niños y niñas del nivel inicial de una institución educativa del centro poblado Víctor Raúl Haya de la Torre - Virú - Lazo Aguirre, Milagros Janet (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo de determinar la influencia de los cuentos infantiles en la práctica de valores morales en niños y niñas de 3 años de una institución educativa del centro poblado Víctor Raúl Haya de la Torre – Virú. La investigación fue de tipo pre experimental. La muestra estuvo conformada por 15 niños y niñas pertenecientes a la institución. El instrumento de medición fue la lista de cotejo para medir el nivel de práctica de valores morales. Se obtuvo como resultado que entre el pre y post test existe una diferencia altamente significativa (t=4.893; p<.01) en cuanto a la práctica de valores morales. Por lo que se concluye que la aplicación de los cuentos infantiles mejora de manera altamente significativa la práctica de valores morales en los niños y niñas de 3 años de la institución educativa del centro poblado Víctor Raúl Haya de la Torre – Virú.