Conocimiento y prácticas de alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses. centro de salud el bosque – Trujillo, 2018 - Angeles Minaya, Noymi Amparo (2018)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el conocimiento y las prácticas de alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses del Centro de Salud el Bosque Trujillo, 2018. El estudio fue de tipo correlacional y de corte transversal; la muestra fue realizada y constituida por 120 madres. Se aplicó dos instrumentos para la recolección de datos, el primero que se utilizó fue la encuesta de conocimientos para madres sobre alimentación complementaria y el segundo fue un cuestionario para medir las prácticas de alimentación complementaria de las madres de niños de 6 a 12 meses, obteniendo los siguientes resultados: En relación al conocimiento, el 81.7% de las madres tienen conocimiento regular, mientras el 16.6% tienen conocimiento alto y el 1.7% conocimiento bajo. Con respecto a las prácticas sobre alimentación complementaria, el 84.2% de las madres tuvieron prácticas alimentarias regulares, el 15.8% prácticas buenas. Según la prueba estadística de Chi Cuadrado, con un valor p de 0.000 y se puede afirmar que existe relación altamente significativa entre el conocimiento y las prácticas de alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses