La planificación de la producción y su incidencia en los costos laborales de la empresa el Roció S.A de la Ciudad de Trujillo – Perú al año 2012 - Juárez Morales, Jesús Ismael (2015)
La planificación de la producción y su incidencia en los costos laborales de la empresa El Rocío S.A, es un informe de tesis motivado a conocer los costos laborales en cada uno sus procesos de producción de pollo beneficiado y la incidencia que tienen en los Estados Financieros. El objetivo principal es demostrar como una adecuada planificación de la producción incide positivamente en la reducción de los costos laborales de la empresa. Como hipótesis se plantea: La planificación de la producción en la empresa EL ROCIO S.A., incide positivamente mediante la reducción de costos laborales para el año 2012. El tipo de investigación es aplicada – descriptiva, la muestra estuvo constituida por la población censal. Se identificó los aspectos generales y laborales de la empresa y se determinó que antes de la aplicación de la planificación de la producción, la empresa estaba pagando en exceso, sin embargo con la aplicación de la planificación de la producción, los costos se han reducido significativamente. Asimismo corresponde a gerencia, analizar y evaluar continuamente la planificación de la producción, para así reducir los costos sobre todo en temas laborales. Se llegó a la conclusión en el presente trabajo de investigación, que la planificación de la producción en la empresa EL ROCIO S.A. ha tenido una incidencia positiva en la reducción de sus costos laborales, tal como se demuestra en los Estados Financieros.