Bienestar psicológico en estudiantes universitarios, con pareja y sin pareja de las facultades de una universidad privada de Trujillo - Ezaine Díaz, María Karla (2019)
La presente investigación analiza la diferencia del bienestar psicológico en estudiantes universitarios, con pareja y sin pareja de las facultades de una universidad privada de Trujillo, 2017-02. De diseño descriptivo comparativo; con una muestra de 308 estudiantes de ambos sexos, del 4to al 10mo ciclo universitario, de edades entre 18 y 28 años. Seleccionados a través de la técnica de muestreo por conglomerado, y la muestra aleatoria de siete de las veintitrés escuelas; realizando un muestreo estratificado de este. Se recopilaron los datos con la Escala BIEPS-A y se concluyó que, si existían diversas asociaciones significativas entre el bienestar psicológico y sus dimensiones con la población con pareja y sin pareja de estudiantes de una Universidad Privada de Trujillo, 2017-02.