Signo de la arteria cerebral media hiperdensa asociado a transformación hemorrágica en accidente cerebrovascular isquémico del Hospital Regional de Ica - Puchuri Manco, Yancarlo (2024)
Determinar si el signo de la arteria cerebral media hiperdensa (ACMH) en la tomografía computarizada (TC) sin contraste previa al tratamiento se asocia a la transformación hemorrágica (TH) postratamiento en pacientes con accidente cerebrovascular isquémico (ACV-I) atendidos en el Hospital Regional de Ica (HRI), 2014-2023. Metodología: Estudio observacional, analítico, de casos y controles, y retrospectivo, que incluyó a pacientes con ACV-I atendidos en el HRI, 2014-2023. El análisis estadístico será con la prueba Chi-Cuadrado, con significancia del 5%.