Calidad de atención del obstetra y su relación con la satisfacción del parto vaginal en puérperas, hospital José Soto Cadenillas - Chota 2021 - Gonzales Barboza, Sonia Edith (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre calidad de atención del obstetra con la satisfacción en la atención del parto vaginal en puérperas atendidas en el Hospital José Soto Cadenillas – Chota durante febrero a marzo del 2021. El diseño de investigación, fue no experimental, de corte transversal y pertenece a un tipo de estudio descriptivo, correlacional; en una muestra de 144 puérperas a las que se les aplicó dos cuestionarios SERVQUAL sobre calidad de atención y satisfacción, conteniendo cada uno 22 preguntas que evalúan las dimensiones de las variables antes mencionadas. Los resultados muestran que la calidad de atención se encuentra en un nivel alto y que la dimensión mejor evaluada fue fiabilidad 98.6%, empatía y seguridad 97.9%, capacidad de respuesta 97.2% y elementos tangibles 96.5%; el nivel de satisfacción es satisfecha con las dimensiones mejor valoradas fiabilidad y capacidad de respuesta 94.4%, seguridad y empatía 93.8% y elementos tangibles 94.4%; existiendo correlación positiva moderada entre dimensiones de calidad de atención del obstetra y la satisfacción, concluyendo que existe relación entre calidad de atención del obstetra y la satisfacción en la atención del parto vaginal en puérperas del Hospital José Soto Cadenillas – Chota 2021.