Valores interpersonales en estudiantes de derecho y ciencias políticas según el nivel de formación profesional de una universidad privada de Trujillo - Rojas Plasencia, Vania Diletta (2015)
La presente investigación de tipo sustantiva, con un diseño de corte descriptivo comparativo, tuvo como objetivo identificar y comparar los valores interpersonales de los estudiantes de primer, quinto y décimo ciclo de la carrera de Derecho y Ciencias Políticas de una universidad privada de Trujillo. La población total estuvo conformada por 454 estudiantes, de ambos sexos, de la cual se obtuvo una muestra de 100 estudiantes por cada ciclo académico, utilizando como instrumento de medición el Cuestionario de Valores Interpersonales de Leonard Gordon. Luego de realizar el análisis de los datos, se halló diferencia altamente significativa en los valores Reconocimiento y Benevolencia y diferencia significativa en el valor Conformidad; sin embargo, no se encontró diferencia significativa en los valores Soporte, Independencia y Liderazgo. Finalmente, con estos resultados se acepta parcialmente la hipótesis general, dado que no todos los valores interpersonales presentaron diferencias significativas