Instituto de Rehabilitación Integral para personas con discapacidad físico motriz y sensorial en la Libertad - Asmat Sánchez, Marlyn Elizabeth (2021)
Si bien en la actualidad conceptos como la inclusión, la integración, y el diseño universal han llegado a adquirir una gradual notoriedad en nuestra ajetreada realidad local. Es mediante la presente investigación que invitamos a perder un poco las prisas y empezar a entender y analizar dichos conceptos y como estos influyen en la planificación de un proyecto arquitectónico integral. En este caso en particular abordaremos dicho análisis desde el sector salud, específicamente enforcado en la rehabilitación integral físico motriz y sensorial de las personas en estado de discapacidad en La Libertad. Como resultado de la investigación se ha obtenido el programa arquitectónico de un Instituto de rehabilitación INTEGRAL capaz de materializar todos los conceptos que caracterizan los actuales modelos de tratamiento de personas con discapacidad