Aplicación de la técnica de Parramón en el desarrollo de la capacidad creadora del arte en los alumnos de tercer grado de educación secundaria de la Institución Educativa Jesús de Nazaret, distrito de Chocope - García Ávila, Shirley Lissett (2014)
Mi objetivo principal es determinar en qué medida la aplicación de la técnica de Parramòn desarrollo la capacidad creadora en el área de arte en los alumnos de Educación Secundaria de la I.E “Jesús de Nazaret” Chocope. Mis objetivos específicos es determinar el desarrollo de la capacidad creadora utilizando distintos tipos de análisis: de composición pues determina la creación general de una obra de arte. De estructura, es decir el esqueleto interno de una obra. De aspecto temático es decir se tiene en cuenta la elección del tema que se va a pintar. De capacidad de análisis y observación formal es decir los tipos de líneas ritmos equilibrio etc. Que hace que una obra de arte se vea bien estéticamente. En el resultado de mi tesis de investigación mi objetivo principal de estudio fue establecer la existencia de relación en el desarrollo de la capacidad creadora de los alumnos del tercer año de secundaria del I.E. “Jesús De Nazaret” Distrito de Chocope, tras la enseñanza y aplicación de la técnica de Parramòn en sus respectivos dibujos en el curso de Arte medido en la evaluación final. Se estudiaron los 25 alumnos del grado, no fue retirado ninguno y de los cuales el 76% eran varones, el 60% tenían 14 años y el 64% estaban en el estrato de pobreza y el 84% se dedicaba a la agricultura paralelamente. Terminando con mis conclusiones. La aplicación de la técnica de Parramòn desarrollo la capacidad creadora en el área de arte en los alumnos de Educación Secundaria de la I.E “Jesús de Nazaret” Chocope. Se mejoró la composición de la creación general de una obra de arte. Se mejoró el análisis estructural de la obra es decir el esqueleto interno de una obra. Se mejoró el aspecto temático es decir se tiene en cuenta la elección del tema que se va a pintar. Se mejoró el análisis crítico y formal de la obra. Es decir los tipos de líneas ritmos equilibrio etc. Que hace que una obra de arte se vea bien estéticamente.