Aprendizaje cooperativo y el desarrollo de la capacidad trabajo en equipo de las estudiantes del V ciclo - Trujillo, 2020 - Velásquez Jave, Tomás Alan (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre aprendizaje cooperativo y el desarrollo de la capacidad de trabajo en equipo de las estudiantes del V ciclo de la Especialidad de Primaria, en la modalidad virtual, en la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública Indoamérica - Trujillo, 2020. Es una investigación de tipo básica con diseño descriptivo – correlacional; la muestra de estudio lo conformaron 39 estudiantes; la técnica que se utilizó fue la encuesta, siendo el instrumento el cuestionario para cada variable de estudio; se empleó fórmulas de la estadística descriptiva trabajadas en el Programa Microsoft Excel. Los resultados fueron el valor de r = 0.852** y de p = 0.000, el cual fue inferior a 0.05, concluyendo que, existe una relación positiva muy fuerte entre el aprendizaje cooperativo y la capacidad trabajo en equipo de los estudiantes del V ciclo de la Especialidad de Primaria, en la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública Indoamérica