Embarazo prolongado como factor de riesgo asociado a trauma obstétrico en el hospital Belén de Trujillo. 2010 - 2014. - López Osorio, Carmen Agustina (2015)
Determinar si el embarazo prolongado es factor de riesgo asociado a trauma obstétrico en el Hospital Belén de Trujillo. 2010-2014. Material y Métodos: Se llevó a cabo un estudio de tipo, analítico, observacional, retrospectivo, de cohortes. La población de estudio estuvo constituida por 228 gestantes distribuidos en dos grupos: con y sin embarazo prolongado. Resultados: La incidencia de trauma obstétrico global, materno y neonatal en gestantes que presentaron embarazo prolongado fue de 29.82%; 19.29% y 14.91%. La incidencia de trauma obstétrico global, materno y neonatal en gestantes que presentaron embarazo a término fue de 15.78%; 9.64% y 6.14%. Conclusiones: El embarazo prolongado es factor de riesgo asociado a trauma obstétrico en el Hospital Belén de Trujillo. P