Nivel de Satisfacción del paciente hemodializado y la calidad de atención de la enfermera en una Clínica Particular. Piura, 2024 - Benites Reyes, María Milagros (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la satisfacción del paciente hemodializado y la calidad de atención de la enfermera en una Clínica Particular de Piura, 2024. Se realizó un estudio cuantitativo, descriptivo- correlacional, con una muestra de 117 pacientes. El método utilizado fue la encuesta, empleando un instrumento para medir los niveles de satisfacción del paciente y la calidad de atención. Los resultados indicaron que el 33.33% de los encuestados calificó la atención como alta, el 41.03% como media, y el 25.64% como baja. Además, el 56.41% de los pacientes se declaró completamente satisfecho, el 35.90% levemente insatisfecho y solo el 7.69% mostró insatisfacción moderada. Los resultados mostraron un valor de chi-cuadrado de 0.875, con un grado de libertad de 1 y una significancia asintótica de 0.000, lo que indica que existe una relación significativa entre las variables. En conclusión, la investigación evidencia que sí existe una relación estadística entre el nivel de satisfacción del paciente hemodializado y la calidad de atención de la enfermera.