Expresión oral y la socialización en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 2021 Sarita Colonia Wichanzao Trujillo - 2014 - Huamán Samaniego, Gabriela Marisol (2017)
El presente trabajo de investigación ha tiene como propósito probar que la socialización se relaciona con la expresión oral de los niños y niñas de 4 años de la I.E.I. Nº 2021 WICHANZAO – LA ESPERANZA, 2014 El trabajo es descriptivo correlacional, se realizó en una muestra conformada por 54 niños y niñas de los cuales 27 pertenecen a la sección “A” y 27 a la sección “B”. Para medir el nivel de socialización y expresión oral se utilizó como instrumentos la guía de observación, el mismo que es válido y confiable, y para probar la hipótesis se utilizó la r de Pearson, el Excel 2013 y el paquete estadístico SPSS FOR WINDOW VERSIÓN 15. Se concluye que existe relación significativa entre la expresión oral y socialización. Los niños de las secciones “A” y “B” alcanzaron en promedio un nivel de proceso en expresión oral. Existe una relación positiva significativa entre expresión oral y socialización, en los niños y niñas de 4 años de las secciones “A” y “B”. Existe una relación positiva significativa entre las dimensiones: autoestima, comportamiento, juego e identificación de la socialización y el nivel expresión oral, en los niños de 4 años de las secciones “A” y “B”.