Experiencia sexual durante el climaterio en mujeres atendidas en el Hospital Distrital Jerusalén de la Esperanza, 2024 - Moreno Cabrera Leslie Mirella (2025)
La investigación tiene como objetivo determinar la experiencia sexual durante el climaterio en mujeres atendidas en el Hospital Distrital Jerusalén 2024. Así mismo, se menciona que el tipo de estudio es básico, de alcance descriptivo, considerando a una población de 45 años a 55 años de mujeres climatéricas que son atendidas en el Hospital Distrital Jerusalén y como muestra 80 mujeres climatéricas. La técnica de recopilación de datos fue la encuesta, la cual permitió obtener información sobre la experiencia sexual de las mujeres climatéricas. Los hallazgos señalaron que la sexualidad: caricias, tipos de coito y frecuencia fue poco frecuente (61.25%), la comunicación sobre sexualidad entre la mujer climatérica y su pareja fue adecuada (58.75%), las actitudes sobre sexualidad entre la mujer climatérica y su pareja fueron apropiadas con un 76.25%. Concluyendo que las experiencias sexuales fueron buenas (51,25%).