Propuesta de mejora en la gestión de inventarios para disminuir los costos de inventario en el almacén de la empresa Gandules Inc. S.A.C. - Haro García, Joshua Kenjhi (2023)
La empresa GANDULES Inc. SAC es una empresa fundada en el año 2002 que cuenta con muchos años de experiencia dedicados al manejo y producción de tierras con fines agrícolas en los valles de Jayanca y San Pedro (Lambayeque) demostrando de esta manera un profundo compromiso con el desarrollo agroindustrial del Perú. La presente investigación presenta como objetivo elaborar una propuesta de mejora en la gestión de inventarios utilizando el modelo EOQ para disminuir los costos de inventario en el almacén de la empresa. Además consideramos la siguiente afirmación ¿De qué manera la propuesta de mejora en la gestión de inventarios disminuye los costos de inventarios en el almacén de producto terminado de la empresa Gandules Inc. SAC? Y la hipótesis es: “La propuesta de mejora en la gestión de inventarios, si disminuirá los costos de inventarios en el almacén de la empresa Gandules Inc. SAC” Con todo ello se utilizaron variadas técnicas tales como el análisis de documentos, indicadores de gestión que nos ayudan a identificar las falencias de la empresa. Se consideran población a 10 productos terminados producidos en el almacén de productos terminados. Con los resultados se demuestra que la propuesta del modelo EOQ ahorrará costos de inventario por S/. 2,466,988.