Determinantes de valor del inbound marketing en la compra online de clientes de tiendas por departamento, Trujillo-2023 - Gonzales Campos, Néstor Andrés (2024)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar los factores de valor del inbound marketing que explican la compra online de los clientes las tiendas por departamento de la ciudad de Trujillo. El enfoque de estudio es cuantitativo, con un diseño basado en el análisis de factores multidimensionales, para lo cual se consideró el diagrama de senderos. Como técnica de investigación se utilizó la encuesta, cuyo instrumento para la recolección de datos fue un cuestionario constituido por 28 preguntas dirigido a 384 compradores online de tiendas por departamento de la ciudad de Trujillo. El instrumento se confeccionó a partir de cinco dimensiones, como son: estrategias de atracción valoradas en el reconocimiento de la necesidad o problema, estrategias de atracción valoradas en la búsqueda de información, estrategias de conversión para la evaluación de alternativas, estrategias de cierre para la decisión de compra y estrategias de fidelización en la post compra. Los resultados demostraron que existen tres factores (producto, precio y atención al cliente) que se asocian altamente y contribuyen a la experiencia de compra online. Así mismo, la etapa que generó más valor para los clientes fue la estrategia de atracción, respaldando la importancia de contenidos atractivos y novedosos durante todo el proceso de compra y que guarda relación con las acciones de cada una de las estrategias