Bienestar psicológico en colaboradores de dos empresas de rubro comercial - Trujillo - Ganoza Rodríguez, Cinthya Elizabeth (2020)
Se ha realizado un estudio descriptivo comparativo del bienestar psicológico en colaboradores de dos empresas de rubro comercial – Trujillo, con el objetivo de determinar si existen diferencias en el bienestar psicológico entre los colaboradores de dos empresas de rubro comercial – Trujillo Para ello se trabajó con una muestra de 180 colaboradores, varones y mujeres, con edades entre 20 y 55 años, de dos empresas de rubro comercial – Trujillo, con contrato vigente en el año 2018; de los cuales 90 pertenecen a una empresa por departamento; y 90 pertenecen a una empresa por red de mercadeo de Trujillo, empleando para su evaluación la Escala de Bienestar Psicológico (EBP) de Sánchez Cánovas (2007). Los resultados muestran que existen diferencias muy significativas (p<0.01) en los grupos de colaboradores, analizados a través de la prueba U de Mann Whitney, con un rango promedio menor (70.6) para los colaboradores de una empresa por red de mercadeo, frente a los colaboradores de una empresa por departamento, que presentan un rango promedio mayor (110.4).