Estrategia didáctica virtual “Corclase“ para desarrollar nociones pre numéricas en niños de 5 años en una institución educativa particular, Trujillo- 2021 - Saavedra García, Angela Elizabeth (2022)
La presente investigación, tuvo como objetivo general, demostrar la eficacia de la estrategia didáctica virtual “Corclase” para mejorar el desarrollo de nociones pre numéricas en niños de 5 años en la I.E.P. Augusto Salazar Bondy, Trujillo-2021. La población muestral estuvo compuesta por 15 niños de 5 años; el tipo de investigación fue aplicada y el diseño de investigación cuasi-experimental, se utilizó la técnica de observación y se elaboró una lista de cotejo validada por cinco expertos para medir el desarrollo de nociones pre numéricas, antes y después de la aplicación de la estrategia didáctica virtual “Corclase”. Estos datos fueron procesados y analizados a través, de una prueba estadística T Student, encontrándose una diferencia altamente significancia (t=80.762; p<.01). Por lo que se concluye que la estrategia didáctica virtual “Corclase” si fue efectiva en el desarrollo de las nociones pre numéricas en niños de 5 años en la I.E.P. Augusto Salazar Bondy, Trujillo-2021.