Aplicación de un sistema gerencial de Inventario y su Incidencia en los resultados de la Empresa Constructora Crea Arquitectura y Construcción S.A.C Trujillo - Cayo Araujo, Kely Gianni (2015)
El presente trabajo de Investigación “APLICACIÓN DE UN SISTEMA DE CONTROL GERENCIAL DE INVENTARIO Y LA INCIDENCIA EN LOS RESULTADOS EN LA EMPRESA CONSTRUCTORA CREA ARQUITECTURA Y CONSTRUCCIÓN S.A.C TRUJILLO” tiene como objetivo investigar el control interno en el Área de Almacén desde una óptica gerencial en la empresa mencionada para apoyar con información detallada a la mejor gestión y esto se traduzca en mejorar los resultados económicos y financieros de la empresa. De la investigación se ha determinado que no existe control de los inventarios, de la muestra de los 25 ítems, solamente 3 de ellos están conformes, los 22 ítems restantes no tienen control, respecto a los resultados presenta una situación financiera muy débil y una regular situación económica. Se ha logrado elaborar una propuesta de Aplicación de un sistema gerencial de Control de Inventario, planteando a la gerencia de la empresa para su ejecución como una herramienta de gestión y control, analíticamente sustentados en hojas de trabajo, reportes analíticos y hojas de resumen. Luego de aplicar el Sistema Gerencial de Control de Inventarios se logró determinar que existe un sobreestok de 53%, compras elevadas del 25 %, es urgente comprar un 12%, solicitar cotización un 12% y solamente un 4 % de los ítems tiene un comportamiento normal.