Marco de trabajo basado en BPM y Design Sprint para el proceso de control de suministros de producción en granja de la empresa Chimu Agropecuaria año 2021 - Alvarado Rojas, Luis Noé (2022)
La investigación permitió diseñar y aplicar un marco de trabajo a partir del análisis del método design sprint y BPM (Business Process Management) para la empresa Chimu Agropecuaria debido que no contaban con ninguna solución que les permita controlar su proceso de suministro para producción en las granjas de pollo. En el desarrollo del marco de trabajo se obtuvo la fase de comprensión y alineamiento estratégico que permitió comprender y capturar los requerimientos del negocio; en las fases de análisis y diseño de los procesos permitió realizar el análisis actual y así mismo proponer una solución para poder plasmarlo en diagramas de procesos (Proceso AS IS y Proceso TO BE); en la fase prototipar se obtuvo las diferentes vistas funcionales para la utilización dentro del ERP SAP, por último en la fase de validar se verifico la aprobación del prototipo por parte de los usuarios finales, además la evaluación de las fases del marco de trabajo por parte de juicio de expertos. Así mismo ha permitido que a partir de la aplicación del marco de trabajo se logró gestionar y optimizar las actividades que se desarrollan dentro del proceso de control de suministros de producción, que son recepcionados en las diferentes granjas de la empresa además de ser prioridad alta para la producción y el correcto abastecimiento de suministros claves como son el petróleo, gas a granel, pajilla (cáscara de arroz) y agua utilizados para la crianza de pollo. Además el marco de trabajo basado en design sprint y BPM ha permitido realizar el análisis del proceso para poder plasmarlo en un prototipo funcional que será desarrollado en SAP que es el actual ERP de la empresa, además utilizando la técnica de encuesta a los diferentes almaceneros nos ha permitido evaluar y comprobar el nivel de satisfacción del encuestado superando el 85% de aprobación generando un alto beneficio, reduciendo tiempos en el proceso, aumentando la productividad y generando valor para la empresa.