Diseño del control con PLC para mejorar el transporte vertical de ascensor del Centro Comercial Plaza del Mar de Piura - Castillo Cevallos, Wilson Eleazer (2022)
La presente investigación tiene como objetivo diseñar el control con PLC para mejorar el transporte vertical de ascensor del Centro Comercial Plaza del Mar de Piura, debido al traslado de la cabina de forma manual como consecuencia del mal estado de los componentes electrónicos, presenta reducción de la disponibilidad, cuyo costo del diagnóstico y reparación del tablero eléctrico es de S/1000.00 por fallo. El tipo de investigación fue aplicada, y el diseño de la investigación fue descriptiva, cuya población y muestra fue el ascensor del centro comercial Plaza del Mar de Piura. En el primer objetivo se configuro el hardware del sistema y se definieron los elementos de control mediante la planificación. Para el segundo objetivo se identificaron la cantidad de señales, y elementos para diseñar el esquema tecnológico con el cableado, y por último, se valorizo el presupuesto del proyecto en S/11 000.00 mediante la identificaron los gastos de recursos humanos, pasajes y viáticos, equipos y bienes duraderos, materiales e insumos, asesorías especializadas, servicios de terceros, y gastos logísticos