Taller psicomotricidad virtual mediado para mejorar desempeños de identidad personal en estudiantes de 5 años de Inicial, Trujillo, 2021 - Garcia Florentino, Maria Liliana (2022)
Esta investigación tiene la intención de demostrar si el Taller de psicomotricidad virtual mediado mejora los desempeños de identidad personal en los niños de 5 años de la IEI N° 207 “Alfredo Pinillos Goicochea” de Trujillo, 2021 Así mismo, este estudio se realizó en una población de 76 niños y una muestra de 55 estudiantes de 5 años, distribuidas en el aula “Amor” (27) , grupo experimental; y “Verdad” (28), grupo control. De la misma manera, se uso un diseño cuasiexperimental, con grupos no equivalentes, con pretest y postest. En el Taller de psicomotricidad virtual mediado, los niños investigados al inicio alcanzaron un nivel de inicio; luego el nivel de logrado. Finalmente, el Taller de psicomotricidad virtual mediado mejora los desempeños de identidad personal en los niños de 5 años de la Institución de Educación Inicial N° 207 “Alfredo Pinillo Goicochea” de Trujillo, 2021, evidenciado en los resultados de la Prueba “U” (0.000 ≤ 0,05) y confirmado en el p-valor; pues es menor a ,05 en la diferencia del Pretest y Postest del grupo experimental (D1: Unicidad y otredad, 0.000 <,05; D2: Interacción, 0.000 <,05; D3: Pertenencia, 0.000 <,05; D4: Proactivo; 0.000 < ,05; D5: emocional, 0.000 < ,05; . Por lo tanto, se rechaza las hipótesis específicas nulas y se aceptan las hipótesis específicas alternas.