Redes sociales como estrategia de marketing digital en el centro de terapias infantiles San Gabriel Sensory – Trujillo, 2024 - Castillo Oliva, Naomi Desire (2025)
Este estudio examina la relación entre las redes sociales y la estrategia de marketing digital en el Centro de Terapias Infantiles San Gabriel Sensory, ubicado en Trujillo, Perú, con el fin de evaluar cómo el uso de estas plataformas influye en el marketing digital del centro. La investigación tiene un enfoque cuantitativo y descriptivo, con un diseño correlacional transversal, basado en una muestra de 100 usuarios que interactúan con el centro a través de las redes sociales. Para la recolección de datos, se emplearon encuestas estructuradas que abarcan diferentes aspectos del marketing digital, como flujo, funcionalidad, feedback y fidelización. Los resultados revelaron que las redes sociales tienen una relación positivo en la estrategia de marketing digital, especialmente en términos de flujo (coeficiente de correlación de 0.323) y feedback (coeficiente de correlación de 0.304), pero con una relación moderada en la fidelización (coeficiente de correlación de 0.202). Se encontró que las redes sociales contribuyen a mejorar la visibilidad de la marca y facilitan una interacción constante con los usuarios, lo que optimiza la comunicación y mejora la efectividad de las estrategias finalmente se concluye que la relación de las redes sociales en la fidelización de clientes es limitado y requiere de un enfoque más integral que combine otras estrategias de marketing