Nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas sobre responsabilidad civil y sus sanciones, Trujillo. 2016 - Guzman Bardales, Sara Elizabeth (2017)
Determinar el nivel de Conocimiento de los Cirujanos Dentistas sobre Responsabilidad Civil y sus sanciones, Trujillo.2016 Materiales y Método: Se realizó un estudio prospectivo, transversal, descriptivo y observacional. Se evaluaron 59 cirujanos dentistas que laboran en el Centro Histórico de Trujillo, previo consentimiento informado. Se utilizó un cuestionario de 16 preguntas validada previamente por el juicio de 08 expertos en la materia. La selección de la muestra se realizó a través del muestreo no probabilístico por conveniencia. Los datos recolectados fueron procesados de manera automatizada en el programa estadístico SPSS Statistics 22.0. Se utilizaron tablas de distribución de frecuencias unidimensionales y bidimensionales con sus valores absolutos y relativos; así mismo, se utilizarán gráficos adecuados para presentar los resultados de la investigación. Se utilizará la prueba de independencia de criterios, utilizando la distribución Chi cuadrado y considerando un nivel de significancia de 0.05 Resultados: Se determinó que el 67.8 % de cirujanos dentistas presenta un nivel de conocimiento malo, mientras que el 32.3 % es regular , sobre Responsabilidad Civil Conclusión: El nivel de conocimiento sobre Responsabilidad Civil y sus sanciones de los Cirujanos Dentistas según género, tiempo de ejercicio profesional, y según tipo de la universidad de la que egresaron es malo.