Desgaste ocupacional y resiliencia en docentes de la facultad de medicina humana de una universidad privada de Trujillo - Li Chávez, Leandro Esteban (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre desgaste ocupacional y resiliencia en docentes de la facultad de Medicina de una universidad privada de Trujillo, 2022. El diseño de la presente investigación fue descriptivo correlacional participando 139 docentes de la facultad de Medicina de dicha universidad, los instrumentos empleados para medir ambas variables fueron La escala MBI, inventario de Burnout, creado por Maslach y Jackson (1981) y La escala de resiliencia CD-RISC fue desarrollada por Connor y Davidson (2003). Los resultados demuestran que no existe relación entre el desgaste ocupación y la resiliencia p>.05 en los docentes. Por lo que se concluye que ambas variables no se encuentran relacionadas en el contexto de la muestra.