Las 5“S” y su incidencia en las condiciones inseguras del almacén de Camisea Energy S.A.C. Trujillo - 2023 - Mory Marín, Bruno Alfredo (2024)
La presente propuesta de investigación tuvo el propósito y el objetivo de establecer una relación entre la herramienta lean manufacturing 5 “S” y las condiciones inseguras en el almacén de la empresa Camisea Energy. El problema tratado fue principalmente el desorden de los artículos, en función de esto se obtuvo como resultado principal la detección y eliminación de 43 condiciones inseguras, llegando a la conclusión central que 5 ”S” es una herramienta muy útil para prevenir accidentes laborales en los aspectos de seguridad y salud en el trabajo, con esto se verificó la hipótesis descriptiva de trabajo donde se estableció una relación directa entre la aplicación de la herramienta 5 ”S” y las condiciones inseguras, esto nos permite recomendar la aplicación de dicha herramienta lean en las otras áreas de la empresa Camisea Energy.