Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable y alcantarillado sanitario para el AA.HH primavera II del distrito de la esperanza, provincia de Trujillo, la libertad - Marcos Agreda, José Horacio (2020)
La presente Tesis lleva como título: “DISEÑO DEL SISTEMA DE ABASTECIMIENTO DE AGUA POTABLE Y ALCANTARILLADO SANITARIO PARA EL AA.HH. PRIMAVERA III, DEL DISTRITO DE LA ESPERANZA, PROVINCIA DE TRUJILLO, LA LIBERTAD”, proyecto desarrollado bajo la línea de investigación de Saneamiento, que nos permite plantear una propuesta técnica, debido a que la población del AA.HH. Primavera III, se encuentra viviendo en condiciones inadecuadas por el deficiente acceso a los servicios de agua potable y alcantarillado; por lo que es necesario instalar una Red de Agua Potable y Alcantarillado Sanitario para brindar un adecuado servicio de saneamiento básico, y reducir el grado de contaminación ambiental; al mismo tiempo se contribuye al desarrollo socio económico y salubridad de la población. Para cumplir con nuestra propuesta, utilizamos los softwares WaterCAD y SewerCAD, teniendo en cuenta los parámetros de diseño establecidos en el Reglamento Nacional de Edificaciones, obteniendo los siguientes resultados: