La función dictaminadora del tribunal constitucional como mecanismo de control previo de las reformas constitucionales en el perú - Prieto Villena, Rodrigo (2019)
La presente tesis se titula “La función dictaminadora del Tribunal Constitucional como mecanismo de control previo de las reformas constitucionales en el Perú” y proporcionará respuesta a la siguiente interrogante: ¿De qué manera la función dictaminadora del Tribunal Constitucional influye en el control de las reformas constitucionales en el Perú? Para ello, se empleó el tipo de investigación Básica, utilizando los métodos deductivo, inductivo, dogmático, comparativo-analógico e histórico; así mismo, se recurrió al fichaje y análisis de contenido. A través de esta tesis, se llegó a la conclusión de que el Tribunal Constitucional debe actuar como un órgano dictaminador, cuando existan vulneraciones constitucionales a través de las reformas a la Constitución.