Nivel de conocimiento de estudiantes de estomatología sobre la desinfección y esterilización de instrumental endodóntico en la universidad privada Antenor Orrego, 2018. - Paredes Cruz, María Fernanda (2019)
El estudio determinó el nivel de conocimiento de estudiantes de estomatología sobre la desinfección y esterilización de instrumental endodóntico en la Universidad Privada Antenor Orrego. Metodología: El estudio fue descriptivo y observacional, conformado por 128 alumnos . Se empleó un cuestionario de 16 preguntas, validado con un valor de 0.99 y confiabilidad de 0.70. Resultados: Se encontró que de acuerdo al ciclo académico los estudiantes presentaron un nivel de conocimiento malo.En relación al género se determinó que el sexo femenino presenta un nivel de conocimiento malo con el 64.1% al igual que en el sexo masculino con el 55.6% malo. Conclusión: El nivel de conocimiento de estudiantes de estomatología sobre la desinfección y esterilización de instrumental endodóntico fue predominantemente malo.