Calidad de cuidados de enfermería y nivel de satisfacción del paciente oncológico, Instituto regional de enfermedades neoplásicas norte, Trujillo 2019. - Culquitante Sánchez, Karla Beatriz (2019)
La presente investigación es cuantitativa, descriptiva, correlacional, de corte transversal, se realizó durante el año 2019, con el propósito de determinar la relación entre la calidad de cuidados de enfermería y el nivel de satisfacción del paciente oncológico en el servicio de quimioterapia ambulatoria del Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas Norte. Los sujetos de investigación fueron 109 pacientes a las cuales se les aplicó dos encuestas. Los resultados obtenidos son; El 84.4 % de los pacientes oncológicos que reciben quimioterapia reciben una adecuada calidad de cuidados por parte del profesional de enfermería. El 80.7% de los pacientes oncológicos que reciben quimioterapia se encuentran satisfechos con el cuidado que les brinda enfermería. Existe relación significativa (R2 = 0.184<1) (p=0.00001 < 0.05) entre la calidad de cuidado de enfermería y el nivel de satisfacción de los pacientes oncológicos que reciben quimioterapia.