Comparación de los resultados de la tomografía computarizada de tórax en pacientes con tuberculosis sensible a medicamentos versus tuberculosis resistente en el Hospital Regional de Ica, 2022-2023 - Calizaya Quispe, Ana Luisa (2024)
El objetivo del estudio será comparar los resultados de la tomografía computarizada de tórax (TCT) en pacientes con tuberculosis (TB) sensible a los medicamentos versus TB resistente en el HRI, 2022-2023. El método será observacional, analítico de cohorte retrospectiva. Se conformarán dos grupos: Cohorte I: pacientes con TB resistente. Cohorte II: pacientes con TB sensible a medicamentos, además la muestra será conformada por 236 pacientes. La variable independiente será el tipo de TB y la dependiente los resultados de la TCT. Para su comparación se usará la prueba Chi cuadrado con significancia del 5%