Procrastinación académica y hábitos de estudio en estudiantes de psicología del primer al cuarto ciclo, de una Universidad Particular, Piura - 2022 - Ramírez Guerra, Pía Jimena (2023)
El presente estudio “Procrastinación académica y hábitos de estudio en estudiantes de psicología de una Universidad Particular de Piura” tuvo como objetivo Determinar la relación entre la procrastinación académica y hábitos de estudio en estudiantes de psicología del primer al cuarto ciclo de una universidad particular de Piura, en una muestra de 193 estudiantes de psicología del primer al cuarta ciclo, teniendo un método básico, no experimental, transversal, descriptivo correlacional, administrando La Escala de Procrastinación Académica (EPA) y el Inventario de Hábitos de Estudio (CASM-85). Obteniendo como resultado que existe relación (p=.026; Rho=- .160) entre las variables, teniendo un nivel medio de procrastinación académica (50.8%) y un nivel en general negativo (53.4%) de hábitos de estudio. Concluyendo que el no contar con hábitos de estudio desarrollados, se promueven con mayor frecuencia las conductas procrastinadoras en los estudiantes de psicología.