Centro de desarrollo comunitario cultural y revitalización de la CA. Santa Cruz en el barrio Chicago - Trujillo 2021 - Sarachaga Peláez, Ronaldo Pool (2023)
El presente trabajo de centro de desarrollo comunitario cultural y revitalización de la CA. Santa Cruz ubicado en el barrio de chicago se realizaron estudios previos donde se tomó en cuenta diferentes puntos de análisis para determinar el origen y la fundamentación de su creación. Se analizaron diferentes enfoques tales como el contexto, la accesibilidad, su ubicación, la dinámica social, el carácter del sector, el estado de la imagen urbana entre otros que determinaron el problema y la posible solución ante esta dicha incertidumbre. Se presenta además la programación arquitectónica donde se plantean los espacios y sus áreas para posteriormente expresarlas dentro del anteproyecto, compuesto por planos, cortes, elevaciones, secciones isométricas, axonometrías, vistas 3d y recorrido virtual. Se comenzó con el estudio de la estructura la cual será la tradicional debido a que es un proyecto social y no demanda gran complejidad estructural por la forma de este mismo, definiendo en este espacio las crujías, la modulación y la sección de las columnas